付加価値飲料ポリフェノール版

カテキン高濃度飲料に続いて、ポリフェノール高濃度飲料が会社の
コンビニに現れた。
見つけたのは サンガリア*1ポリフェノール500烏龍茶と伊藤園*2濃い味烏龍茶
(濃い味 烏龍茶プレスリリース((http://www.itoen.co.jp/news/2004/051201.html)))。
両方飲んでみたけれど、どちらもあまり美味しいとは思わなかった。
本来、味を壊さない前提でポリフェノールやらカテキンやらを混ぜる
ものだとおもうのだが。飲むと体脂肪の減少が期待できるとはいって
もそれは摂取し続けての話であり、おいしいと思わないモノを飲み続
けるのは大変そう。個人的には、通常版金の烏龍茶カテキンとか、
ポリフェノールの粉末の袋を添付して販売してくれると嬉しいかも。

「自然のままのおいしさ」が一番素直と感じるのは自分だけではない
と思うのだが。